Управлением Россельхознадзора выдано 25 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки

В марте 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено два факта нарушения действующего законодательства.

Должностными лицами Управления установлено, что ИП Гумбатов Э.А. и  ИП Головинов Г.В., осуществляющие свою деятельность в Краснодарском крае, оформили декларации о соответствии на сою (пищевые цели, урожай 2020 года) на основании протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией, которая не значится на официальном сайте Росаккредитации в перечне аккредитованных испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации.

При проверке достоверности сведений, согласно полученному ответу от Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, данная лаборатория отсутствует по месту осуществления деятельности.

Согласно полученной информации Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. 30.03.2021 действие деклараций о соответствии прекращено.

Всего, с начала 2021 года, Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выдано 25 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки. На данный момент отменено действие 21 декларации о соответствии.