Нарушения ветеринарного законодательства выявлены в результате внеплановой выездной проверки в отношении свиноводческого хозяйства в районе имени Лазо (Фото)

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС), специалистами Межрайоного отдела по Хабаровскому краю (п. Хор) Управления Россельхознадзора, проведена внеплановая выездная проверка в районе имени Лазо в отношении крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Номоконова Р.Ю., занимающегося разведением и содержанием свиней.

В ходе поведения проверки выявлены нарушения обязательных ветеринарных требований законодательства РФ в области ветеринарии. Так в КФХ осуществляется выгул свиней на территории хозяйства, огороженной забором из сетки рабицы.

Согласно требованиям Ветеринарным правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21.10.2020  № 621, в хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.

По фактам выявленных нарушений в отношении главы КФХ составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и выдано требование (предписание) об устранении выявленных нарушений законодательства в области ветеринарии.

Свиноводческое хозяйство в районе имени Лазо