Суд поддержал решение Управления Россельхознадзора о привлечении уполномоченного лица к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в декабре 2020 года в результате мониторинга компонента «Меркурий» федеральной государственной информационной системы «ВетИС», было установлено, что уполномоченное лицоиндивидуального предпринимателя Галактионова Н. В. оформила ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) формы 4 № 7619898343 от 18.11.2020 на продукцию – кета потрошеная мороженая весом 20 кг, с истекшим сроком годности (дата выработки продукции – 31.08.2019, годен до 31.10.2020), с целью реализации в пищу людям.

За нарушение требований приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» Галактионова Н.В. 22.12.2020 была привлечена Управлением к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, Галактионова Н.В. подала жалобу в Индустриальный районный суд г. Хабаровска с просьбой отменить постановление, сославшись на техническую ошибку при оформлении ВСД.

По результатам рассмотрения жалобы судья Индустриального районного суда г. Хабаровска подтвердил факт совершения Галактионовой Н.В. административного правонарушения и отклонил доводы об ошибочном внесении в ВСД сведений о сроке годности продукции.

Решением Индустриального районного суда г. Хабаровска от 5 марта 2021 года постановление Управления оставлено без изменения, жалоба Галактионовой Н.В. – без удовлетворения.