О необходимости своевременной оплаты административных штрафов

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) напоминает организациям, должностным и физическим лицам, что наложенный в соответствии с законодательством РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении указанного срока, орган вынесший постановление направляет постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу для осуществления принудительного исполнения.

 Согласно части 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) неуплата административного штрафа в предусмотренный срок, влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 Отделом государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте в 2021 году в службу судебных приставов направленно 13 постановлений об административном правонарушении для осуществления принудительного взыскания штрафа. Также были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены мировым судьям для привлечения к ответственности лиц за уклонение от исполнения административного наказания.