Совместно с сотрудниками МЧС проведены рейдовые обследования сельхозземель, граничащих с населенным пунктом в Еврейской автономной области

С наступлением пожароопасного сезона в конце марта сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с представителями МЧС России Главного Управления по Еврейской автономной области провели рейдовые обследования четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Осматриваемые участки расположены в непосредственной близости от села Камышовка Смидовичского района, граничат с населенным пунктом.

В ходе осмотра на три земельных участках на площади 34,5 га выявлены нарушения земельного законодательства, а также нарушения требований пожарной безопасности. Установлено, что не проведены работы по уборке сухой растительности и покосу травы.  В связи со сходом снежного покрова слаживается пожароопасная обстановка, возникает опасность возгораний прошлогодней травы, в свою очередь огонь может перекинуться на граничащий с земельным участком населенный пункт.

  На одном земельном участке площадью 3 га нарушений не выявлено.

 По итогам рейдов трем землепользователям земельных участков направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.