О выявлении опасной продукции водных биологических ресурсов, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

В январе 2021 года в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) из линейного отдела полиции в аэропорту г. Хабаровска поступили материалы проверки в отношении ООО «Краба Море» для принятия мер в соответствии с полномочиями.

В ходе проверки материалов Управлением было установлено.

22 декабря 2020 года в аэропорт поступила продукция – мидии очищенные варено-мороженые в количестве 40 кг для отправки индивидуальному предпринимателю в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

В результате досмотра продукции ветеринарным инспектором Управления было установлено, что маркировка на упаковке с продукцией не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»: дата выработки продукции (21.12.2020) и производитель продукции (ООО «Краба Море») не соответствует сведениям, указанным в ФГИС «Меркурий» (дата выработки – 05.01.2019-27.05.2019, производитель – предприятие Чили).

Таким образом, ООО «Краба Море» увеличило срок годности пищевой продукции, произведенной предприятием SUDMARIS CHIL SOCIEDAD ANONIMA, Чили.

За нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза ООО «Краба Море» 16.02.2021 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа.

Также к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа привлечен генеральный директор ООО «Краба Море».

В соответствии с предписанием Управления некачественная продукция в количестве 40 кг. была уничтожена 25.03.2021 в соответствии с законодательством Российской Федерации на специализированном предприятии.