Реализация рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки пресечена в Биробиджане в результате рейда по местам несанкционированной торговли

В конце  марта текущего года  государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками  МО МВД России «Биробиджанский», проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия с целью выявления несанкционированной торговли свининой и иной продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов для предупреждения распространения опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней в городе Биробиджан и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

   В ходе рейдовых мероприятий незаконной реализации мяса свинины не выявлено, но установлен факт незаконной реализации физическими лицами в местах несанкционированной торговли:

  1.  ул. Шолом-Алейхема ( кета копченая – 2 кг, сиг холодного копчения 0,3 кг, сельдь холодного копчения – 1,0 кг, окунь-терпуг горячего копчения – 0,5 кг);
  2. Ул. Пионерская ( сельдь тихоокеанская мороженная – 5,0 кг., корюшка  – 1,5 кг).

 Указанная продукция реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, что является нарушением статей 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. №4979-1; пунктов 1, 2, 3, 4, 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России  от 27.12.2016 № 589.

По результатам мероприятий, указанная продукция снята с реализации, возбуждены дела об административных правонарушениях. В отношении физических лиц составлены протоколы по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.