Об участии в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае

30.03.2021 в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае под председательством первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края А.А. Никитина (далее – заседание комиссии) с участием представителей Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, УМВД России по ДФО, Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В заседании комиссии с докладами выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, главный государственный ветеринарный инспектор по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям – Чупров А.П., по вопросам:

1. Результаты мероприятий по противодействию незаконному обороту пищевой продукции на территории Хабаровского края, проведенных в 2019 – 2020 году, в том числе по государственным контрактам в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения.

2.О пресечении оборота выявленной опасной продукции (продукции, не отвечающей установленным требованиям), в том числе биологических отходов на территории Хабаровского края.

Управлением внесены предложения для включения в решение заседания комиссии:

1. При заключении контрактов на поставку пищевой продукции
в социальные учреждения в обязательном порядке включать условие –
о наличии или проведении обязательных лабораторных испытаний продукции в аккредитованных центрах Хабаровского края, поступающей в социальные учреждения. Далее должна быть реализована возможность (доступ) должностных лиц социальных учреждений к результатам таких испытаний;

2. В целях пресечения неправомерного оборота биологических отходов:

– провести анализ образующего количества (объема) биологических отходов на территории Хабаровского края;

– рассмотреть вопрос создания на территории Хабаровского края предприятий по утилизации (уничтожению) биологических отходов отвечающих требованиям природоохранного и ветеринарного законодательства Российской Федерации.