В ходе внеплановой выездной проверки на территории села Ленинское выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя в Ленинском районе выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

ИП осуществляет деятельность в сфере приобретения, хранения, и реализации продуктов животного происхождения в магазине «ИЗУМРУД» на территории села Ленинское. На момент проверки государственные инспекторы выявили факты, которые являются признаками  нарушений   законодательства:

  • отсутствие журнала, подтверждающего проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования, предназначенного для хранения животноводческой продукции;
  • отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольную продукцию: крылышко цыпленка-бройлера целое ( 3 кг).

 По результатам проверки возбуждено административное дело, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа.

В период проверки, в соответствии с выданным предписанием, ветеринарно-сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования представлены.