За неизвещение о прибытии подкарантинной продукции привлечена к ответственности лесопромышленная компания в Амурске

Постановлением отдела по Хабаровскому краю (Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям ООО «Амурская ЛК» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст.10.3 КоАП РФ с назначением административного штрафа.

18.02.2021 г. в адрес Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступило извещение  о прибытии подкарантинной продукции, из которого следует, что в период с 11.02.2021 г. по 15.02.2021 г. прибывала из подкарантинной зоны (Амурская область) на ст. Мылки ДВЖД Хабаровского края  подкарантинная продукция (лесоматериалы неокоренные круглые из лиственницы).

Однако, ООО «Амурская ЛК» не произвело немедленного извещения федерального органа исполнительной власти по обеспечению карантина растений (Россельхознадзора) о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного объекта), что является нарушениями карантинных фитосанитарных требований пункта 2,  ч. 1, ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» и  п.3 Приказа Минсельхоза России № 425 от 28.07.2020 г. «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

Управление призывает граждан, юридических лиц, которые осуществляют ввоз в Российскую Федерацию или перевозку из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, в срок не позднее одного календарного дня со дня доставки, направлять извещение о доставке подкарантинной продукции и подкарантинных объектов в территориальное Управление Россельхознадзора.

 Извещение направляется заявителем или уполномоченным представителем в Управление Россельхознадзора одним из следующих способов: лично заявителем или его уполномоченным представителем; по почте заказным письмом с уведомлением о вручении; посредством факсимильной связи или на адрес электронной почты, размещённой на официальном сайте Управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».