Специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проверки ветеринарных аптек выявлены грубые нарушения лицензионных требований

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения плановых проверок в отношении лицензиатов АО «Валта Пет Продактс» и ИП Кондрашов А.В., осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения выявлены грубые нарушения лицензионных требований.

 Так, 09.03.2021 установлено, что в АО «Валта Пет Продактс», осуществляющем оптовую торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения, в помещении для хранения лекарственных препаратов приборы учета параметров воздуха находятся в нерабочем состоянии, ведение журналов регистрации показаний приборов учета не соответствует требованиям Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утв. Приказа Минсельхоза России от 29.07.2020 № 426.

Кроме того, торговлю лекарственными средствами, осуществляли работники, не имеющие специального фармацевтического или ветеринарного образования, что является нарушением требований Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановление Правительства РФ от 22.12.2011 №1081.

 11.03.2021 установлено, что в ветеринарной аптеке ИП Кондрашова А.В. отсутствуют приборы учета параметров воздуха.

За допущенные нарушения в отношении указанных лиц составлены протоколы об административной ответственности, по ч. 4, ст. 14.1 Кодекса об административной ответственности направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.