Незаконное обращение лекарственного препарата для ветеринарного применения выявлено Россельхознадзором

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает, что от держателя регистрационного удостоверения лекарственного препарата для ветеринарного применения «АвиПро АЕ», производства «Lohmann Animal Health GmbH», Германия, ООО «Эланко Рус», поступила информация о незаконном обращении серии Е590F указанного препарата.

Данная серия препарата не производилась для российского рынка и не соответствуют спецификации и регистрационному досье Российской Федерации. В связи с этим, обращение указанной серии препарата «АвиПро АЕ» является незаконным.

 В соответствии с требованиями статьи 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», недоброкачественные лекарственные средства, фальсифицированные лекарственные средства подлежат изъятию из обращения и уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Основанием для уничтожения лекарственных средств является решение владельца лекарственных средств, решение соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти или решение суда.