Нарушения ветеринарного законодательства выявлены в ходе выездной проверки школы-интерната в Ванино

Специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям  при проведении внеплановой выездной проверки в отношении КГКОУ ШИ №11 выявлены нарушения ветеринарного законодательства,  а именно:

– отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольную продукцию: тушка цыпленка-бройлера 1 сорт, 31.266 кг

– хранение продукции, предназначенной для переработки, с истекшим сроком годности: мясо свинины замороженное (окорок)  в количестве 28,5 кг.

  По результатам проверки заведены административные дела, составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 в отношении юридического лица, по ч.1 ст 14.43 КоАП РФ в отношении должностного лица. Вынесены постановления о привлечении лиц к административной ответственности в форме предупреждения.

В период проверки, в соответствии с выданным предписанием, ветеринарные сопроводительные документы представлены, продукция с истекшим сроком годности уничтожена владельцем в присутствии специалистов Россельхознадзора.