После предостережения Россельхзнадзора арендатор земельных участков в Магаданской области планирует проведение фитосанитарных мероприятий

В марте 2021 года должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены административные обследования земельных участков с кадастровыми номерами 49:08:000001:4915, 49:08:000001:4917 общей площадью 256,7518 га, расположенных в Ягоднинском районе Магаданской области, предоставленных в аренду ООО «Заречье».

 В ходе проведения административных обследований установлено, что на площади 188,839 га земельные участки заросли древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам обследований, в адрес арендатора указанных участков  направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

15 марта 2021 года отделом по Магаданской области получен ответ на предостережения. Арендатор пояснил, что в силу сложившихся неблагоприятных обстоятельств после паводка 2019 года, в 2020 году ООО «Заречье» было вынуждено отказаться от обработки участков.

Однако в 2021 году участки не останутся без внимания, кроме использования по прямому назначению (посадка картофеля, овощей открытого грунта, заготовки сена), ООО «Заречье» будет следить за противопожарной ситуацией на территории: не допускать поджога сухих трав, организации свалок горючих отходов, заправок и хранения ГСМ вне допустимых площадок, сооружений минерализованных полос между лесными угодьями и населенным пунктом.

Кроме противопожарных мероприятий, на участках планируется проведение фитосанитарных мероприятий, как агротехническим способом, так и агрохимическим с соблюдением необходимых стандартов и норм.

Управление проверит исполнение предостережений в ходе рейдовых смотров, запланированных на лето текущего года.