Реализация продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли пресечена в Биробиджане

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, в целях обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животного происхождения, а также защиты населения от болезней, общих для животных и человека, государственными инспекторами Отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками  МО МВД России «Биробиджанский», 9 марта 2021 года проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия с целью выявления несанкционированной торговли свининой и иной продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов для предупреждения распространения опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней в городе Биробиджан и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В ходе рейдовых мероприятий незаконной реализации мяса свинины не выявлено, но установлен факт незаконной реализации физическим лицом рыбы свежемороженой (кета) в количестве 5,0 кг., и рыбы свежемороженой (корюшка) в количестве 4,0 кг., без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства, и существует реальная угроза причинения вреда здоровью людей.

 По результатам мероприятий, указанная продукция снята с реализации, возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении физического лица составлен протокол  по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.