Об утверждении нового регламента по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для животных

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует регистрации приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 декабря 2020 г. N 1402 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предоставления государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения”

Такие лицензии необходимо оформлять, например, оптовым организациям, торгующим ветеринарными препаратами, ветеринарным аптекам, ветеринарным клиникам, где есть точки по реализации лекарств для животных.

В Россельхознадзор следует обращаться для получения лицензии, ее переоформления, а также служба дает сведения о выданных лицензиях или их отсутствии.

В регламенте определены сроки предоставления услуг Россельхознадзором. Так, например, для принятия решения о выдаче лицензии отводится 45 рабочих дней. Для переоформления лицензии потребуется 30 рабочих дней в случае проведения внеплановой проверки. Если такая проверка не требуется, на переоформление понадобится 10 рабочих дней.

На выдачу справок о предоставленных лицензиях отводится три рабочих дня.

В новом регламенте обозначен максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления на предоставление государственной услуги – 15 минут, в старом документе такого не было.

Кроме того, в новом регламенте содержится исчерпывающий перечень документов, который необходим для получения лицензии.