В результате административного обследования установлено, что часть земельного участка площадью 2 гектара в Магаданской области заросла древесно-кустарниковой растительностью

Отделом по Магаданской области в  марте 2021 года   проведено административное обследование земельного участка общей площадью 2 га, расположенного в Ягоднинском городском округе, переданном в аренду КФХ «ЭСЧАН»  под пашню.

 Обследование земельного участка проводилось путем межведомственного электронного взаимодействия, исследования спутниковых снимков из картографического сервиса «GoogleEarthPro»,  получение информации с портала (https://pkk.rosreestr.ru/) Росреестра.

В результате обследования установлено, что часть земельного участка площадью 2 гектара представлена древесно-кустарниковой растительностью.

 Степень зарастания земельного участка сорняками (пырей ползучий, ива кустарниковая) ориентировочно 0,9831 га, что составляет примерно 49% от площади всего земельного участка.

Выявленные факты свидетельствует о том, что правообладателем данного земельного участка не предприняты действия по использованию всего земельного участка с кадастровым номером 49:08:000001:1452 по целевому назначению, по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно- кустарниковой и сорной растительностью, по выполнению предупредительных мер борьбы с сорняками, направленных на ликвидацию источников и устранение путей распространения сорняков и семян сорной растительности на соседние участки, не выполнены основные эксплуатационные мероприятия, а именно: не произведена вырубка кустарников и деревьев в осушительных каналах, в нарушение  обязательных требований установленных ст. 7, 13, абз. 2, 4, 8 ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации; 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст. 29 Федерального закона от 10.01.1996 № 4-ФЗ “О мелиорации земель”,

По результатам административного обследования, в адрес арендатора земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.