В результате проведения административных обследований выявлены зарастания трех земельных участков сельскохозяйственного назначения в районе села Бабстово Ленинского района ЕАО

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в марте 2021 года проведены административные обследования объектов земельных отношений без взаимодействия с правообладателем и доступа должностных лиц на обследуемые земельные участки.

По результатам проведенных административных обследований установлено, что объекты земельных отношений – земельные участки сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 79:03:0503005:90, 79:03:0503005:92, 79:03:0503005:93 расположенные в районе с. Бабстово, Ленинского района ЕАО не используются правообладателем по целевому назначению на общей площади 154 га, что привело к зарастанию сорной растительностью.

Данные обстоятельства свидетельствует о  том, что правообладателем данных земельных участков  не предприняты никакие действия по использованию земельных участков по целевому назначению, не приняты меры по проведению обязательных мероприятий по охране земель: воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями; осуществлению мер противопожарной безопасности и иных мер по недопущению иного негативного воздействия на земли и почвы,  в нарушение  обязательных требований установленных ст. 7, ст. 13, абз. 2, 4, 8 ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации; ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Правообладателю данных земельных участков направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Исполнение предостережений находится на контроле Управления.