В Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2020 год

10 марта 2021 года в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в онлайн-формате состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за 2020 год.

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, хозяйствующих субъектов региона, общественных организаций.

Открывая слушания, заместитель руководителя Управления Е.Г.Лопатина поприветствовала всех присутствующих и отметила, что сегодня надзорные органы уделяют внимание не только выявлению, но и предупреждению нарушений, ведь многие из выявленных нарушений являются следствием незнания субъектами обязательных требований закона.

Начальники отделов Управления рассказали о результатах осуществления контрольно-надзорных мероприятий на территории региона, также рекомендовали подконтрольным субъектам строго соблюдать обязательные требования нормативно-правовых актов, знакомиться с информацией, размещенной на официальном сайте Управления. Подробно ответили на вопросы, полученные в ходе публичных обсуждений.

В свою очередь участники мероприятия смогли оставить свои замечания и предложения по совершенствованию работы в рамках публичных обсуждений в специальных анкетах, позволяющих оценить состоявшиеся публичные обсуждения, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения такого рода взаимодействия.

Подводя итоги публичных обсуждений Е.Г.Лопатина выразила уверенность, что публичные обсуждения, которые будут проводиться регулярно, помогут конструктивно решать возникающие вопросы.

Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.