Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукты, которые используются для питания детей, выявлено в ходе мониторинга ФГИС “Меркурий” в Ванинском районе

Специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в ходе мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» на подконтрольные товары,  которые используются для изготовления пищевой продукции для питания детей дошкольного, школьного возраста следующими хозяйствующими субъектами   Ванинского района:

  • МБДОУ детский сад с. Тулучи,  
  • МБОУ СОШ с. Тулучи.   

По факту выявленного нарушения в отношении должностных лиц:  заведующего детским садом, директора школы,  являющиеся  уполномоченными лицами по работе в ФГИС «Меркурий», а также поставщика продукции индивидуального предпринимателя Апаевой И.Л. (Ванинский район,  п. Тулучи) заведены дела об административном правонарушении, составлены протоколы по  ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.