Административная ответственность за нарушение содержания сельскохозяйственных животных

Управленим Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках рассмотрения обращения гражданки, проживающей в с. Восточное Хабаровского района, проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Нахапетян В.Р. по согласованию с Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой.

В ходе проведения проверки, факты, изложенные в обращении, не подтвердились, но вместе с тем выявлены нарушения требований ветеринарных правил содержания сельскохозяйственных животных (территория животноводческого объекта не огорожена, отсутствуют дезинфекционные коврики на входе в животноводческие помещения, ветеринарные сопроводительные документы на поступающие корма не оформляются, не оборудована площадка для складирования навоза, документы подтверждающие проведение дезинфекции и дератизации помещений отсутствуют, и др.).

По результатам проверки, за нарушение требований законодательства в области ветеринарии, ИП Нахапетян В.Р. привлечен к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.