При проведении плановой проверки ветеринарной аптеки в Биробиджане выявлены грубые нарушения лицензионных требований

 Сотрудниками Отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в феврале 2021 года была проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «БИО-ТРЕЙД», осуществляющее фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Еврейской автономной области.

  По результатам плановой выездной проверки в отношении ООО «БИО-ТРЕЙД» установлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения:

  • отсутствуют стеллажные карты с указанием лекарственных средств;
  • стеллажи, полки, шкафы не пронумерованы и не промаркированы;
  • в помещениях для хранения лекарственных средств нарушена целостность покрытия;
  • биологические препараты одного и того же наименования не хранятся по сериям с учетом срока их годности.

  ООО «БИО-ТРЕЙД» выдано предписание об устранении нарушений.

 Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении юридического лица общества с ограниченной ответственностью «БИО-ТРЕЙД», а также должностного лица ООО «БИО-ТРЕЙД». Составлены протоколы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Материалы дела об административном правонарушении по подведомственности переданы в арбитражный суд, а также мировому судье Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.