К административной ответственности привлечен ветеринарный врач, оформивший ветеринарные сопроводительные документы на оленину с истекшим сроком годности

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям в феврале 2021 года выявлены нарушения, допущенные ветеринарным врачом КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных».

В ходе анализа сведений во ФГИС «Меркурий» было установлено, что 26 и 28 января 2021 года ветеринарный врач оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на партию замороженного мяса оленя с истекшим сроком годности.

В оформленных ветврачом эВСД срок годности оленины указан как январь 2021 года. Но, согласно производственным сертификатам, оформленным изготовителем данной продукции, срок ее годности истек в декабре 2020 года. Деликатесная продукция была отправлена в адрес предприятия общественного питания.

За оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская горСББЖ» 16 февраля 2021 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора в адрес предприятия-получателя продукции направлено уведомление о необходимости немедленного изъятия товара из оборота и усилении контроля за поступающей продукцией, подконтрольной госветнадзору.