Факт поставки молочной продукции с истекшим сроком годности в учреждение социальной сферы выявлен в Хабаровском крае

В феврале 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию, направляемую в социальные учреждения Хабаровского края.

В частности, уполномоченным лицом ООО «Феникс» 3 февраля 2021 года был оформлен эВСД на партию молока питьевого в количестве 600 л с истекшим сроком годности (срок годности молока – до 26.11.2020). Производитель продукции – ООО “КМЗ” (Российская Федерация, Ростовская обл., Кагальницкий район).

Получателем партии молока стало краевое учреждение здравоохранения – Николаевский противотуберкулезный диспансер.

По факту выявленного нарушения Управлением в адрес ООО «Феникс» направлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, деятельность уполномоченного лица хозяйствующего субъекта приостановлена. За нарушения, допущенные при работе с эВСД, в отношении уполномоченного лица составлен административный материал для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Управлением в адрес социального учреждения направлено требование о необходимости немедленного изъятия опасной продукции из оборота и усилении контроля за поступающей продукции, подконтрольной госветнадзору.