Зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения выявлено в Хабаровском районе в результате административного обследования

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено административное обследование объекта земельных отношений без взаимодействия с правообладателем объекта земельных отношений и доступа на обследуемый объект земельных отношений.

В ходе проведения административного обследования проведен анализ информации, полученной из ФГБУ ЦАС «Хабаровский», анализ космоснимков, а также другие мероприятия содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах.

По результатам проведенного административного обследования установлено, что объект земельных отношений – земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Хабаровском районе в районе с. Лесное, не используется по целевому назначению на площади 15.1 га, зарос сорной растительностью.

 Данные обстоятельства свидетельствует о  том, что правообладателем данного земельного участка  не предприняты никакие действия по использованию части земельного участка площадью 15,1 га по целевому назначению, не приняты меры по проведению обязательных мероприятий по охране земель: воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями; осуществлению мер противопожарной безопасности и иных мер по недопущению иного негативного воздействия на земли и почвы,  в нарушение  обязательных требований   установленных ст. ст. 7, 13, абз. 2, 4, 8 ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации; ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Правообладателю данного земельного участка направлено предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Исполнение предостережения находится на контроле Управления.