Рабочее совещание по оформлению и работе с ветеринарными сопроводительными документами состоялось в Магадане по инициативе Управления Россельхознадзора

По инициативе отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление) 15 февраля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание по вопросам соблюдения правил оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД) при перемещении подконтрольной продукции, а также требований по гашению ВСД в течении 24 часов после поступления и приемки продукции. 

В совещание приняли участие представили областных министерств, представители учреждений подведомственных министерству сельского хозяйства Магаданской области, министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области, министерству образования Магаданской области, министерству труда и социальной политики Магаданской области, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В ходе совещания Управлением были доведены основные требования законодательства в части оформления ВСД, доведены результаты проведенного анализа соблюдения правил оформления ВСД в 2020 г. и принимаемые Управлением меры по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарного законодательства.

Управлением было рекомендовано, областным министерствам обратить внимание руководителей подведомственных учреждений и должностных лиц, отвечающих за оформление ВСД, на персональную ответственность за нарушение ветеринарных правил, а также обязать погасить все ВСД в срок до 26.02.2021.

Участники совещания были проинформированы и предупреждены об исключении из реестра ФГИС «Цербер» хозяйствующих субъектов, не погасивших ВСД в установленный срок. 

Директор ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Магаданская» проинформировал участников совещания о возможности обучения персонала организаций правилам оформления и работы с электронными ВСД с использованием компонента «Меркурий» федеральной государственной информационной системы «ВетИС».

По итогам совещания было принято решение о проведении   ветеринарной службой Магаданской области работы с представителями областных министерств и подведомственных им учреждений по проверке площадок на «задвоение» и проведении обучающего семинара по правилам оформления ВСД с использованием компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС».