Об утверждении регламента по выдаче разрешающего документа для экспорта ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует о том, что 16.02.2021 г. вступает в силу Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 декабря 2020 г. N 1402 «Об утверждении  Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче документа, который подтверждает, что лекарственный препарат для ветеринарного применения допущен к обращению в Российской Федерации, и подлежит представлению по требованию уполномоченного органа страны, в которую ввозится лекарственный препарат».

Заявителями для получения такого документа (ДПО) могут быть производители или разработчики ветеринарных препаратов, держатели или владельцы регистрационных удостоверений на лекарственные средства.

Заявитель может подать документы лично, направить их почтовым уведомлением или по электронной почте. Срок предоставления государственной услуги и выдачи документов – десять рабочих дней с даты регистрации Россельхознадзором заявления о выдаче ДПО и документа, подтверждающего право лица действовать от имени заявителя.

Эти два документа входят в исчерпывающий перечень информации, которую ждет Россельхознадзор. В то же время в регламенте сказано, что заявитель вправе представить по собственной инициативе следующие документы:

  • копию регистрационного удостоверения на лекарственный препарат; 
  • копию выписки из реестра лицензий на производство лекарственных средств; 
  • копию заключения о соответствии производителя правилам надлежащей производственной практики; 
  • копии свидетельства на товарный знак. 

Взимание! Государственной пошлины или иной платы за предоставление государственной услуги не предусмотрено.