Установлен случай нарушения правил перевозки кормов железнодорожным транспортом

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) 09 февраля 2021 года поступила заявка на досмотр партии кормов для животных (жмыха подсолнечника) в количестве 20 тонн для отправки на комбикормовый завод в Приморский край.

В ходе документарного контроля представленных ветеринарных сопроводительных документов был выявлен факт выгрузки железнодорожного вагона с кормами для животных в количестве 59780 кг без ветеринарно-санитарного осмотра специалистами Управления.

В соответствии с требованиями приказа Минтранса РФ от 14.01.2020 № 10 «Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору» ветеринарно-санитарный осмотр грузов должностным лицом территориального управления Россельхознадзора должен производиться при их погрузке, выгрузке и перегрузке.

В отношении должностного лица грузополучателя, допустившего выгрузку груза, подлежащего федеральному государственному ветеринарному надзору без ветеринарно-санитарного осмотра, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.