В результате анализа ФГИС «Меркурий» прекращена деятельность фантомной площадки в Хабаровске

В ходе мониторинга деятельности хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлено, что индивидуальный предприниматель (ИП), осуществляющий свою деятельность в Хабаровске, не производит гашение ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД).

С января 2020 года по настоящее время ИП не погашено 722 ВСД. Сотрудники Управления 4 февраля 2021 года выехали с целью проверки данной площадки.

В результате выяснилось, что по адресу, указанному в информационной системе, индивидуальный предприниматель хозяйственную деятельность не осуществляет. Фактически по данному адресу находятся предприятия общественного питания и розничной торговли, но принадлежат они другим юридическим лицам.

На основании выявленных фактов, данная площадка, в ФГИС «Цербер», отмечена как фантомная. Индивидуальному предпринимателю разъяснен порядок регистрации электронной площадки в ФГИС «Цербер», сообщено требование о необходимости погасить ВСД в трехдневный срок.