Недостоверное декларирование зернобобовых культур серийного выпуска выявлено в Хабаровском крае

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства РФ в области качества и безопасности зерна выявлено нарушение требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что ООО «Фрутимпэкс» (Москва) была оформлена декларация о соответствии на продукцию серийного выпуска – маш сушеный – без проведения необходимых исследований. В протоколе испытаний от 27 ноября 2019 года, на основании которого выдана декларация о соответствии, отсутствуют сведения о проведении исследований на ГМО, что свидетельствует о недостоверном декларировании.

По факту выявленного нарушения в отношении ООО «Фрутимпэкс» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на указанную продукцию. В соответствии с законодательством РФ, информация о выдаче предписания направлена в Федеральную службу по аккредитации.

ООО «Фрутимпэкс» исполнило предписание. 25 января 2021 года действие деклараций прекращено.