Нарушения земельного законодательства выявлены в ходе проведения рейдовых осмотров в Смидовичском районе ЕАО

Рейдовые обследования трех земельных участков, расположенных в Смидовичском районе, провели 21.01.2021 сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

При визуальном осмотре установлено, что земельные участки заросли пареимущественно древесной-кустарниковой (ивой, березой, осиной и др. высотой от 0,5м и более 15 м.), а также сорной растительностью (сухостой), выявленные факты свидетельствуют,  что данные земельные участки не использовались длительное время по целевому назначению на общей площади 37,1 га в нарушение обязательных требований предусмотренных ст.13, ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации и ст.8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Учитывая, что в собственность земельные участки оформлены на основании договоров купли-продажи   только осенью 2020, в адрес правообладателей данных участков направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.