В Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в режиме видеоконференции прошли обсуждения результатов правоприменительной практики (Фото)

28 января 2021 года в режиме видеоконференции в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики  по соблюдению обязательных требований, нацеленные на профилактику и предупреждение правонарушений в поднадзорных сферах.

В мероприятии приняли участие руководитель отдела министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области Морозова Н. Н, представители силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители бизнес-сообщества и общественных организаций, а также сотрудники Управления Россельхознадзора и подведомственных учреждений  — ФГБУ «Хабаровский референтный центр», ХФ ФГБУ «ВНИИКР».

Открыл публичные слушания и.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям А.В. Шведов. В своем выступлении он подчеркнул значимость публичного диалога при обсуждении результатов правоприменительной практики.

С докладами по направлениям деятельности выступили начальники отделов Управления. В ходе докладов был приведен анализ правоприменительной практики, типичные нарушения законодательства в закрепленной сфере и ответственность за них, результаты контрольно-надзорных мероприятий. Участники были проинформированы об основных изменениях законодательства. В ходе мероприятия были представлены видео-презентации о результатах деятельности профильных отделов Управления.

Подводя итоги А.В. Шведов обратил внимание на то, что в настоящее время стратегически важными направлениями в деятельности Управления остаются обеспечение продовольственной безопасности, развитие экспортного потенциала региона, недопущение обострения эпизоотической ситуации на территории субъектов РФ, входящих в зону ответственности Управления, внедрение электронной ветеринарной сертификации, а также выявление нарушений законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и ввода их в сельскохозяйственный оборот.

Управлением Россельхознадзора уделяется особое внимание не только выявлению, но и профилактике правонарушений. Актуальная информация регулярно размещается на сайте Управления, есть возможность задать возникающие вопросы через электронную приемную.

Подробно с докладами о правоприменительной практике по всем направлениям деятельности Управления Россельхознадзора можно ознакомиться в разделе «ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ» на официальном сайте Управления.