Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей!

В соответствии  с нотой Министерства иностранных дел КНР от 8 января 2021 года Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной области и Магаданской областям информирует, что при поставках в Китай продукции в зимне-весенний период китайская сторона будет проводить исследования на наличие генома коронавирусной инфекции и дезинфекцию импортируемых контейнерных грузов, не относящихся к холодовой цепи.

Так же КНР разработан Рабочий Регламент по комплексной профилактике и дезинфекции отправляемых в КНР пищевых продуктов, описывающий систему их контроля и дезинфекции. После проведения профилактики и дезинфекции в соответствии с требованиями данного Регламента  выдается сертификат о противоэпидемической обработке.

Проведение дезинфекции отправляемых в КНР грузов осуществляют организации, имеющие лицензию на данный вид работ, в том числе подведомственный Россельхознадзору  ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» ( г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 205, телефон (4212) 335040).