Отмена лицензии на бумажном носителе и переход на реестровую модель лицензирования

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее ­ Управление) информирует заинтересованных лиц, что с 01 января 2021вступили в силу изменения в Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности (далее – Закон «О лицензировании»), подразумевающие переход на реестровую модель лицензирования.

Согласно изменениям, лицензия определяется как специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается записью в реестре лицензий.

Таким образом, с 01 января 2021 года выдача лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на бумажном носителе отеняется в пользу записи в реестре лицензий, которая становится юридически значимой.

С 01.01.2021 года реестр лицензий на конкретный вид деятельности ведется в электронном виде.

Запись о предоставлении лицензии вносится в реестр лицензий в день регистрации приказа (распоряжения) о предоставлении лицензии в случае принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности после внесения в реестр лицензий записи о предоставлении лицензии.

Сведения о выданной лицензии предоставляются в форме выписки из реестра лицензий в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента получения заявления о предоставлении сведений о лицензии.

Информация о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и образцы документов на получение лицензии размещены на официальном сайте Управления на главной странице в разделе «Лицензирование фарм. деятельности».