За недостоверное декларирование продукции на юридическое и должностное лицо в Хабаровском крае составлены административные протоколы

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в январе 2021 года установлено, что юридическое лицо допустило недостоверное декларирование соответствия партии сои (на пищевые цели) общим весом 5000 тонн, что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Торговая организация использовала для декларирования недостоверные собственные доказательства, в части размера партии, и указанного в декларации о соответствии юридического адреса.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ, и 11 января 2021 года выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

25 января 2021 года предписание Управления Россельхознадзора исполнено, действие декларации о соответствии на сою заявителем прекращено.