Выявлены нарушения ветеринарных правил, допущенные уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов ЕАО, при работе с ФГИС «Меркурий»

 Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам анализа электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) оформленных во ФГИС «Меркурий» с 11 по 15 января 2021 года на территории Еврейской автономной области установлены факты неоднократных нарушений в оформлении эВСД уполномоченными лицами.

 Так, в ходе мониторинга работы лиц, осуществляющих деятельность по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» на территории города Биробиджан, выявлено 2208 шт. непогашенных эВСД, оформленных в адрес хозяйствующего субъекта ИП Пуртиева А.Н.О., а так же 3506 непогашенных эВСД  – в адрес ИП Невмержицкая О.В.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения ветеринарно-санитарных правил, приняты меры по привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.