В Хабаровском районе выявлен и пресечен оборот продукции водных биологических ресурсов в особо крупном размере (Фото)

В связи с обращением Управления внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю об оказании содействия, Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление Россельхознадзора) в декабре 2020 года принято участие в проведении совместных мероприятий по выявлению незаконного оборота продукции водных биологических ресурсов.

В селе Тополево Хабаровского района на территории коммерческой организации физическим лицом был арендован рефрижераторный контейнер, в котором осуществлялось хранение продукции водных биологических ресурсов.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, совместно с должностным лицом Управления Россельхознадзора, выявили факт хранения и реализации физическим лицом кеты мороженой в количестве 10 тонн без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, что является нарушением Закона РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О Ветеринарии», технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению сопроводительных документов…». Рыбная продукция изъята из оборота.

По указанным событиям следственным Управлением УМВД по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по пункту б части 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки и (или) нанесения информации, в особо крупных размерах».

Обнаруженная в Тополево рыбная продукция