Фантомная площадка по выпуску в оборот осетровой икры выявлена с помощью ФГИС “Меркурий” в Хабаровске

23 декабря 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Амурской области, о перемещении подконтрольной продукции (икра зернистая осетровых видов рыб), с целью реализации в пищу людям, от предприятия-отправителя из Благовещенска в адрес предприятия-получателя в Хабаровске.

Продукция ввезена на территорию РФ с предприятия КНР, не включенного в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного Союза (далее – Реестр).

В связи с установленными требованиями не допускается использование для пищевых целей продукции (икра, молоки), полученной от живой рыбы, ввезенной в Российскую Федерацию с предприятий, не включенных в Реестр.

В ходе выезда сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлено, что по адресу получателя продукции осуществляет деятельность другое юридическое лицо – предприятие общественного питания. 

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям предприятие, получившее продукцию, признано фантомом. По указанному факту Управлением проводится разбирательство.