Нарушение ветеринарно-санитарных правил выявлено в ходе рейда по местам уличной торговли в поселке Хор

23 декабря 2020 года сотрудниками Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены совместные рейдовые мероприятия с ОМВД России по Хабаровскому краю в районе имени Лазо в поселке Хор.

Цель контрольно-надзорных мероприятий – выявление фактов несанкционированной торговлей продукции животного происхождения по обращению гражданки проживающей в поселке Хор, а также предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Хабаровского края.

В ходе рейда выявлена реализация мяса птицы и рыбы на уличных торговых местах без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция животного происхождения по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

В результате проведения рейдовых мероприятий в отношении физического лица составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (“Нарушение ветеринарно-санитарных правил”).