Управлением Россельхознадзора проведены обследования предприятий на право экспортных поставок

В целях реализации Федерального проекта «Экспорт АПК» Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на постоянной основе проводится работа по аттестации предприятий – производителей животноводческой продукции, на соответствие вырабатываемой ими продукции ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного Союза и третьих стран.

Так, Управлением в 2020 года проведено обследование 44 предприятий (в 2019 года – предприятий) из них: 34 рыбоперерабатывающих предприятия, два – предприятия по переработке непищевой продукции, четыре – мясопререрабатывающих и четыре молокоперерабатывающих предприятия.

По результатам обследований в реестр экспортеров включено 35 предприятий. Стоит отметить, что Управлением проведено девять обследований рыбоперерабатывающих предприятий в удаленных и трудно доступных районах Магаданской области и 14 обследований рыбоперерабатывающих предприятий в удаленных районах Хабаровского края.

С введением жестких карантинных ограничений и усложнением процедуры поставок подконтрольной продукции в третьи страны, такие как  Китай, Корея,  управлением Россельхознадзора по заявлением хозяйствующих субъектов в 2020 было обследовано 20 рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках во Вьетнам.