В результате исполнения предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства на территории Вяземского района введено в сельскохозяйственный оборот 423,3 га (Фото)

В адрес Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступили уведомления об исполнении ранее выданных предостережений  о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

 Предостережения с предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательства были выданы после проведения административных обследований земельных участков, расположенных в Вяземском районе Хабаровского края. Части земельных участков не использовались по целевому назначению, вследствие чего заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса  Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

 Пунктом 2 статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению мелиоративных защитных лесных насаждений, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Арендаторами земельных участков проведены необходимые агротехнические и фитосанитарные мероприятия, земельные участки используются для выращивания сельскохозяйственной культуры – сои.

В результате исполнения 4 предостережений введено в сельскохозяйственный оборот 423,3 га земель сельскохозяйственного назначения.

Сельхозугодья в Вяземском районе
Земли сельхозназначения. введенные в оборот