Нарушения ветеринарно-санитарных правил при реализации продукции водных биологический ресурсов выявлены в Хабаровске

Совместно с ОП № 1 УМВД России по городу Хабаровску сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 23 декабря 2020 года в южном районе города Хабаровска были проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия с целью выявления несанкционированной торговли свининой и иной продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов для предупреждения распространения опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней.

В ходе проведения рейдовых мероприятий незаконной реализации свинины не выявлено, но на автобусной остановке «Заводская», рядом с торговым центром «Универсам» установлен факт продажи физическим лицом мороженой рыбы и моллюсков.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение требований статей 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979-1. Проведена разъяснительная беседа о том, что реализовываемая им продукция по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должна соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения.