Оформление ветеринарных сопроводительных документов с истекшим сроком годности выявлено в помощью ФГИС “Меркурий” в Комсомольске

Специалистами Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, по результатам мониторинга работы лиц, оформляющих ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий», в ноябре 2020 года, выявлены нарушения, допущенные уполномоченными лицами АО «Дакгомз» и ООО «Мир продуктов».

Ветеринарные сопроводительные документы оформлялись на продукцию с истекшим сроком годности (молочная и мясная продукция), что является нарушением требований Федерального закона «О ветеринарии», Федерального закона РФ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, Приказа Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

Уполномоченные лица, за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10. 6 КоАП РФ в виде административного штрафа.