При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлен факт реализации продукции физическими лицами без документов

Сотрудниками Управления совместно с участковым полиции в период с 14 по 17 декабря 2020 года, проведены рейдовые мероприятия за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии на Центральном рынке и в поселке Горький города Хабаровска, с целью установления фактов реализации мяса свинины в местах несанкционированной розничной торговли по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий фактов реализации мяса свинины не выявлено, но установлены факты реализации физическими лицами рыбы свежей (кета, навага, сазан, карась, сом, щука, толстолоб) без ветеринарных сопроводительных документов общим весом 106,0 кг.

В отношении физических лиц составлено 4 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение требований статей 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1; пунктов 3, 4 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589.

Продукция снята с реализации.