Нарушения земельного законодательства выявлены в ходе рейдовых осмотров в Биробиджанском районе ЕАО

Рейдовые обследования трех земельных участков, расположенных в Биробиджанском районе, провели сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

При визуальном осмотре установлено, что земельные участки частично заросли сорной растительностью на площади 13,7 га в нарушение обязательных требований   предусмотренных ст. 13 и ст. 42  Земельного кодекса Российской Федерации; ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

При проведении плановых (рейдовых) осмотров данных, подтверждающих, что нарушения обязательных требований причинило вред жизни, здоровью граждан, а также привело к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера либо создало угрозу указанных последствий не установлено.

В адрес правообладателей земельных участков направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. В установленный в предостережениях срок, землепользователям необходимо будет направить уведомление о принятых мерах по удалению сорной растительности.

Сельхозугодья в Биробиджанском районе