В результате мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при проведении мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», установлены нарушения обязательных требований п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, а именно отсутствие гашения эВСД.

Так, уполномоченным лицам ООО «КонсалПроф-ДВ», ООО «Мандарин» направлены сообщения по электронной почте о необходимости произвести гашение эВСД в установленные сроки. При отсутствии реагирования со стороны хозяйствующих субъектов, предусмотрено возбуждение административных дел по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Также сотрудниками Управления выявлено не гашение ВСД за период с 2018 года ИП Налбандян Ю.С. Продукция на указанную площадку поступает из г. Комсомольска-на-Амуре и г. Хабаровска. По данным ЕГРИП 06.12.2019 индивидуальный предприниматель прекратила свою деятельность в качестве ИП.

В связи с чем хозяйствующий субъект ИП Налбандян Ю.С и площадка RU 027:64908334 по адресу г. Хабаровск, ул. Известковая, дом 34, исключены из Реестра хозяйствующих субъектов и Реестра площадок в ФГИС «Цербер».