Суд в ЕАО признал правомерность привлечения администрации сельского поселения к ответственности за нарушение требований земельного законодательства

В конце сентября 2020 Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведена внеплановая проверка в отношении администрации Надеждинского сельского поселения Еврейской автономной области.

Проверка проводилась по результатам плановых (рейдовых) осмотров двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности у администрации поселения.

В ходе визуального осмотра сельхозугодий выявлено зарастание древесно-кустарниковой и травянистой сорной растительностью на общей площади 13,5 га. Кроме того, указанные участки граничат с лесными массивами, тем самым создавая пожароопасную ситуацию.

Администрация Надеждинского сельского поселения и должностное лицо муниципального образования признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Назначены административные штрафы на общую сумму 250 тысяч рублей.

Не согласившись с действиями Управления Россельхознадзора, юридическое лицо и должностное лицо обратились с жалобой в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области.

Рассмотрев материалы дела, 6 ноября 2020 года суд сделал вывод, что постановления Управления Россельхознадзора были вынесены законно и доводы для их отмены отсутствуют.

Таким образом, жалобы администрации Надеждинского сельского поселения и главы поселения были оставлены без удовлетворения. Решения суда вступили в законную силу 1 декабря 2020 года.