На основании материалов, поступивших от районной администрации, собственник земельного участка в Хабаровском районе привлечен к административной ответственности

25.11.2020 Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на основании материалов плановой проверки, проведенной Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Хабаровского муниципального района, собственник земельного участка привлечена к административной ответственности.

В сентябре 2020 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Хабаровского муниципального района проведена плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 34,6 га, расположенного в районе с. Анастасьевка, в ходе которой установлено неиспользование земельного участка по целевому назначению, в результате чего произошло зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью на всей площади участка.

07.09.2020, на основании п. 12 Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 № 1515, акт проверки с приложением всех материалов направлен в Управление Россельхознадзора для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Управлением Россельхознадзора с учетом конкретных обстоятельств дела и материального положения собственнику земли вынесено постановление о назначении административного штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, в размере 10 000 рублей.