Нарушения требований пожарной безопасности выявлены при обследовании земельных участков сельскохозяйственного назначения в Хабаровском районе

В рамках осуществления государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения сотрудниками отдела государственного земельного контроля Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее-Управление) в конце октября 2020 года на территории Хабаровского района в районе с. Новотроицкое с участием главного государственного инспектора Хабаровского муниципального района по пожарному надзору проведены плановые (рейдовые) осмотры (обследования) 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 12,1 га.

В ходе осмотров земельных участков установлено, что данные земельные участки прилегают к лесу, не используются по целевому назначению, заросли сорной растительностью. На прилегающей к лесу территории земельных участков, не проведены мероприятия по очистке от сухой травянистой растительности на полосе шириной не менее 10 метров от леса, территория также не отделена от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий со стороны Управления в адрес семи правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения в ноябре 2020 года направлено 11 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Со стороны главного государственного инспектора Хабаровского муниципального района по пожарному надзору за нарушение правил противопожарного режима в отношении правообладателей земельных участков приняты меры в рамках представленных полномочий.

Исполнение предостережений находятся на контроле Управления.