После предостережения Россельхознадзора индивидуальный предприниматель в Магаданской области запланировал провести на арендованых сельхозугодьях культурно – технические работы

В адрес Управления Росельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям от индивидуального предпринимателя Ермолина Д.М. поступило три ответа на предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Предостережения с предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации на земельных участках с кадастровыми номерами 49:01:000001:1139, 49:01:000001:1140, 49:01:000001:1141, расположенных в Ольском районе и переданных в аренду для использования в сельскохозяйственном производства,  были направлены после проведения плановых (рейдовых) осмотров должностными лицами отдела по Магаданской области.

Получив предостережения, индивидуальный предприниматель, подал заявку на предоставление гранта из областного бюджета для проведения на арендованных земельных участках культурно – технических работ: расчистку от древесной и травянистой растительности, кочек, первичной обработке почвы в целях дальнейшего использования участков для выращивания овощей и трав, разведению, содержанию и использованию пчел, размещению ульев.

Программа рассчитана до 2024 года, работы начинаются в 2022 году и будут завершены в 2024-2025 году. Актом о выбытии земель сельскохозяйственного назначения КУМИ администрации МО «Ольский городской округ» и ФГБУ САС «Магаданская» вышеуказанные участки признаны выбывшими из сельхозоборота.